mit diesem Post verabschiede ich mich in den Sommerurlaub
ich weiß auch noch nicht wie ich das überstehe
aber 3 Wochen lang pausiert die Süße Sünden Bäckerei
aber nicht ohne euch vorher von meiner neuesten Errungenschaft zu berichten
ich steh auf Silikon! Jawohl!
und bin wiedermal frisch verliebt in die Backform die diese tollen Minigugls fabriziert
der Trend ist definitiv MINI
ein Haps und weg
da greift jeder gern mal öfter zu hehe :D
die Gugls sind ein Ratz Fatz Muffin Rezept dass keine Kitchen Aid, ja nicht mal ein Rührgerät braucht!
Kleine Muffin-Backschule aus der Lecker Bakery:
" Ein guter Muffinteig entsteht in drei Schritten:
1. flüssige Zutaten verrühren,
2. trockene Zutaten mischen und kurz unter die flüssigen Zutaten rühren,
3. Extrazutaten (hier meine geliebten Blueberrys) unterrühren."
Fertisch!
Rezept für Classic Blueberry Muffins oder Guuuuugls:
250g Blaubeeren (ruhig TK)
125g Butter
135g Zucker
1/2 Tl Vanillezucker
2 Eier
125ml Milch
350g Mehl
2 Tl Backpulver, 1/4 Tl Salz
Backofen auf 160° Umluft vorheizen
Butter zerlassen
mit dem Schneebesen Zucker, Vanillezucker, Eier und Milch unterrühren
Mehl, Backpulver und Salz mischen
und mit einem Teigschaber oder Holzlöffel mit den flüssigen Zutaten vermengen
Blaubeeren kurz unterheben
in die gewünschte Backform und ab damit!
wirklich alles nur kurz vermischen, sonst verliert der Teig seine Luftig- und Saftigkeit!
edit: die Mini-Mini's haben bei mir 15 Min gebrauch die Mini's 20 Min
zur Sicherheit Garprobe mit dem Holzstäbchen machen!