Freitag, 29. März 2013

Fruchtig-Süße Tartelettes mit weißer Schokolade


Ich bin wieder hier!
und hab euch süße fruchtige Frühlingsgrüße mitgebracht
Alle meine heiligen Backsachen sind umgezogen und haben wieder ihren Platz
die Pause ist vorbei und es kann wieder losgehen!

Also los, jetzt ist Frühling! Basta!

Gerade die richtige Zeit für die traumhafte Mischung
aus süßer Schokoladencreme
und saftig leicht säuerlichen Blaubeeren

uuuhhh Baby I AM BACK :-)




Blaubeertartlettes mit weißer Schokolade

(Boden von DIESEM wundervollen Blog und die herrliche Creme von HIER)

Mürbteig:
100g Butter
70g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
200g Mehl
2 El gemahlene Mandeln

Zutaten zusammen kneten und kalt stellen
ausrollen und Tartlett-Förmchen damit auslegen
zum blindbacken Backpapier auf den Boden legen
Erbsen zum beschweren darauf geben
bei 175° Umluft ca. 18 Min backen
auskühlen lassen

Creme:
200g weiße Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen
40g zimmerwarme Butter mit 200g zimmerwarmen Frischkäse verrühren
Schokolade unterrühren und auf die Böden spritzen

darauf nach Belieben Früchte geben
Himbeeren machen sich bestimmt auch toll



3 Kommentare:

  1. Oh, das klingt aber wahrlich nach einer süßen Sünde. Ich esse total gerne Blaubeeren. Und in Kombi mit weißer Schoki auch immer gern gesehen.
    Liebe Grüße
    Gesine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Jaaa, die Kombi ist unschlagbar!
      Lass es dir gut gehen!
      Liebe Grüße
      Verena

      Löschen
  2. Danke!!! Das waren sie!!!
    Liebe Grüße
    Verena

    AntwortenLöschen