Donnerstag, 10. April 2014

Cheesecake mit Himbeeren



die amerikanische Version des Käseskuchens ist gehaltvoll
jaaaa, da brauchen wir nicht drüber reden
ABER 
deshalb schmeckt's halt auch so lecker ;-)

die Himbeeren lockern alles ein wenig auf
und mit der Säure schmeckts gleich fruchtiger und frischer
schnell gemacht, TOPP für Backmamas und alle anderen natürlich auch :-)


Cheesecake mit Himbeeren

(aus dem Buch 'Süße Sünden' der hummingbird bakery London)

Für den Boden:
220g Haferkekse
100g Butter zerlassen

Für die Creme:
700g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
120g Zucker
1 Pck Vanillezucker
3 Eier
80g Beeren

Kekse zerkleinern (im Gefrierbeutel füllen und drüber rollern)
Kekskrümel in einer Schüssel mit der flüssigen Butter vermischen
Mischung gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen (20cm) und andrücken
30 Min im Kühlschrank fest werden lassen

Backofen auf 150° Umluft vorheizen
Für die Creme Frischkäse, Zucker, Vanillezucker glatt rühren
Eier einzeln unterrühren
Beeren unterheben

Creme auf den Keksboden geben und die Form in ein tiefes Backblech stellen
Blech etwas mit Wasser füllen (das Wasserbad verhindert, dass die Oberfläche des Kuchens beim Backen reißt)
den Kuchen ca. 35 - 45 Min backen
bis die Oberfläche an den Rändern sich leicht färbt
die Mitte soll noch etwas wackelig sein
Form aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen
mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank durchziehen lassen



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